Выпечка без яиц: как сделать вкусное тесто

05.12.2023 14:13

Яйца – это тот ингредиент, который многие добавляют в процессе приготовления теста.

Считается, что так текстура заготовки будет более качественной.

Но если этого продукта в холодильнике не оказалось, то не стоит отказываться от домашней выпечки.

Все-таки этот компонент легко заменить в любом тесте.

Как приготовить бисквит без яиц

Кажется, что в таком тесте именно от яиц зависит качество пирога.

Тесто
Фото: © Белновости

Но приготовить угощение можно и без них.

Для этого нужно на 250 г муки взять 200 г сгущенки, 100 г сахара, а также примерно 150 мл теплой воды и полторы чайные ложки соды.

Муку надо предварительно просеять, а сахар растворить в воде.

Затем все компоненты нужно перемешать до однородного состояния. Готовое тесто следует отправлять в предварительно разогретую духовку.

Как приготовить тесто для блинов без яиц

Не нужен этот продукт для тонких блинчиков. Вместо яиц в классическое тесто можно добавить растительное масло.

На 400 мл молока и 160 г просеянной муки достаточно взять всего 2,5 столовые ложки жидкого продукта. Кроме этого, текстуру можно улучшить, если вмешать половину чайной ложки соды.

При этом масло нужно добавлять только в последнюю очередь, когда готовое тесто уже настоится около получаса.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как приготовить бисквит без яиц
  2. Как приготовить тесто для блинов без яиц