Яйца – это тот ингредиент, который многие добавляют в процессе приготовления теста.
Считается, что так текстура заготовки будет более качественной.
Но если этого продукта в холодильнике не оказалось, то не стоит отказываться от домашней выпечки.
Все-таки этот компонент легко заменить в любом тесте.
Кажется, что в таком тесте именно от яиц зависит качество пирога.
Но приготовить угощение можно и без них.
Для этого нужно на 250 г муки взять 200 г сгущенки, 100 г сахара, а также примерно 150 мл теплой воды и полторы чайные ложки соды.
Муку надо предварительно просеять, а сахар растворить в воде.
Затем все компоненты нужно перемешать до однородного состояния. Готовое тесто следует отправлять в предварительно разогретую духовку.
Не нужен этот продукт для тонких блинчиков. Вместо яиц в классическое тесто можно добавить растительное масло.
На 400 мл молока и 160 г просеянной муки достаточно взять всего 2,5 столовые ложки жидкого продукта. Кроме этого, текстуру можно улучшить, если вмешать половину чайной ложки соды.
При этом масло нужно добавлять только в последнюю очередь, когда готовое тесто уже настоится около получаса.