Взбейте зеленый лук с кефиром – и на сковороду: блюдо вкуснее пирожков с луком, но готовится намного проще

08.08.2022 18:19

Хозяйки, которые попробовали приготовить это блюдо, сказали: «Пирожки с луком уже в прошлом». 

Этот рецепт покорил их легкостью приготовления. Процесс не занимает много времени, что ценят хозяйки, у которых полно различных задач, кроме готовки. 

Ингредиенты:

  • свежий зеленый лук;
  • кефир – стакан; 
  • разрыхлитель – ½ чайной ложки;
  • сыр твердых сортов;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль и специи – по вкусу. 

Пошаговое приготовление

1. Для начала нарезают зеленый лук. Его берут побольше, так получается намного вкуснее.

2. В миску с луком вливают кефир комнатной температуры. 

Лук
Фото: © Белновости

3. Затем очередь за сырым яйцом. Главное отличие от пирожков с луком, в которые обычно добавляют вареное яйцо. На этом этапе солят и добавляют специи по вкусу.

4. Далее засыпают разрыхлитель. Вместо него можно использовать соду.

5. На очереди – мука. Кукурузная или пшеничная – на выбор кулинара. В обоих случаях результат отличный.

6. Ингредиенты перемешивают и добавляют тертый сыр. Чем больше продукта, тем вкуснее блюдо. 

7. Сковороду с растительным маслом разогревают и выливают на нее тесто. Обжаривают блин с двух сторон до образования румяной корочки.
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса