В зимнее время самым популярным десертом становится яблочный штрудель.
Ингредиенты:
5 шт. – яблоко,
150 г – сахар,
1 шт. – яйцо,
250 г – мука,
100 г – сливочное масло,
50 г – молоко,
10 мл – лимонный сок,
корица и белый хлеб.
Для приготовления хлебной крошки, в блендере измельчаем белый хлеб со сливочным маслом. Затем добавляем лимонный сок и немного сахара. Помещаем смесь в духовку на 5 минут.
Для приготовления теста смешиваем муку, яйцо, сахар, немного воды и растительного масла. Охлаждаем около 30 минут и затем раскатываем тонким слоем.
Сверху укладываем сухари, нарезанные яблоки, корицу и сбрызгиваем лимонным соком.
Взбиваем молоко с яичным желтком и смазываем этой смесью весь штрудель.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Приятного аппетита!