Считается, что абсолютно любая выпечка готовится исключительно в духовке, в том числе такая простая, как шарлотка. Но есть возможность приготовить незатейливый пирог даже на сковороде.
Помойте яблоки и нарежьте их дольками или кубиками, при необходимости можно снять кожуру.
В глубокой миске нужно взбить яйца и сахар, а затем добавить муку, разрыхлитель и корицу. Все ингредиенты нужно смешать до однородной массы.
Разогреваем сковороду и растапливаем на ней небольшой кусок сливочного масла, добавляем мед и яблоки.
Все это нужно обжаривать не дольше минуты, чтобы сахар не начал карамелизироваться.
Заливаем яблоки готовым тестом и накрываем сковороду крышкой.
Шарлотка готовится на медленном огне 10-15 минут. Готовность проверяется с помощью шпажки.
Несмотря на простоту рецепта, пирог получается мягким и воздушным.
Приятного аппетита!