Салат с «солнечным» названием – питательное и вкусное блюдо, которое готовится на скорую руку.
Простой и понятный салат можно подавать на праздники и к столу ежедневно.
Салат можно формировать слоями, каждый из которых промазывается майонезом.
Нужные ингредиенты:
Яйца варятся до готовности и охлаждаются, очищаются и промываются под проточной водой, обсушиваются бумажным полотенцем.
Из банки с кукурузой удаляется лишняя жидкость, укроп для украшения моется и сушится.
Берется блюдо или салатник подходящего размера. Вареные яйца натираются на терке и выкладываются в емкость.
Натертый сыр отправляется к яйцам. Сыр используется твердый или полутвердый. В салатник кладется кукуруза, ингредиенты перемешиваются, но не интенсивно.
Салат заправляется майонезом по вкусу, перемешается.
На блюдо ставится кулинарное кольцо и выкладывается салат, утрамбовывается несильно, кольцо снимается. Поверхность разглаживается ложкой, украшается зеленью, кукурузой.