Забытый советский рецепт вафельных трубочек: вкусно даже без начинки

15.02.2024 12:54

Если у вас где-то завалялась старая электровафельница – это повод ее достать. 

По словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, трубочки, приготовленные по этому рецепту, получаются просто восхитительными, готовить их совсем несложно, а результат обязательно превзойдет все ваши ожидания.

Вот список ингредиентов:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пачка (200 г) маргарина или сливочного масла;
  • 1 стакан муки.

 

Взбейте яйца с сахаром в глубокой миске до однородной массы – проще всего это сделать при помощи блендера. 

Фото: © Белновости

Растопите маргарин и добавьте его в яичную смесь, хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку, продолжая взбивать, пока не получите густое тесто без комков, похожее на сметану. 

Включите вафельницу, а когда она разогреется, смажьте обе поверхности вафельницы растительным маслом. 

Налейте две столовые ложки теста на поверхность вафельницы и закройте ее. 

Готовьте вафли от 2 до 7 минут, в зависимости от желаемой степени зажарки. Обычно достаточно 5-6 минут. 

Готовые вафли аккуратно снимите лопаткой и немедленно скрутите их в трубочку, пока они еще горячие. Теперь можно наслаждаться вкусом!

Ранее мы рассказывали, как варить рыбный бульон, чтобы он получился прозрачным и вкусным.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости