Как приготовить легкое и вкусное шоколадное суфле дома: десерт, который никого не оставит равнодушным

14.02.2024 19:19

Это изысканное угощение украсит любой стол. При этом не нужно обладать особыми кулинарными навыками, чтобы удивить домочадцев или гостей нежным и легким шоколадным суфле.

О том, как приготовить такой десерт самостоятельно, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» в области кулинарии Юлия Архипова.

Какие ингредиенты нужны

  • масло сливочное — 3 ст. л.;
  • сахар — 3-4 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • ванильный экстракт — 1/2 ч. л.;
  • тёмный шоколад — 90 г;
  • лимонный сок — 1/2 ч. л.

Как готовить суфле

Формы для выпечки следует смазать небольшим количеством сливочного масла, а также посыпать сахаром.

Затем формы необходимо поставить в холодильник.

После этого можно приступать к следующему этапу. Для этого нужно отделить желтки от белков.

Суфле
Фото: Pixabay

Желтки надо взбить с ванильным экстрактом и щепоткой соли.

Шоколад со сливочным маслом необходимо растопить на водяной бане.

Ему нужно дать остыть и через 2-3 минуты можно вмешивать смесь из желтков.

Белки лучше взбить миксером. При этом надо добавить лимонный сок и сахар.

Как только появятся твердые пики, то все массы можно соединять. Затем их надо выложить в формы и оставить на 10-15 минут в холодильнике.

Выпекать суфле нужно около 12-15 минут при 200 градусах. Духовка должна быть предварительно разогрета.

Перед подачей суфле желательно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.

Ранее мы рассказывали, как приготовить лимонное печенье дома.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Какие ингредиенты нужны
  2. Как готовить суфле