Опытные хозяйки никогда не выбрасывают шелуху лука.
Ведь оболочка всем известного овоща - это вовсе не мусор. Собранная масса может пригодиться в различных ситуациях.
И речь идёт не только о садовой и огородной деятельности.
Луковую шелуху можно использовать и в кулинарии. Например, во время приготовления рисовой каши.
Спустя несколько минут после начала варки крупы в кастрюлю нужно насыпать немного луковой шелухи.
Оболочку овоща надо будет извлечь из бурлящей жидкости буквально за несколько секунд до выключения конфорки.
Благодаря этому нестандартному «ингредиенту» рисовая каша приобретёт гораздо более яркий вкус.
Блюдо получится в разы аппетитнее, чем обычно.
Кроме того, за счёт луковой шелухи кушанье станет более полезным: в крупе появятся дополнительные важные соединения и микроэлементы.
Ранее мы поделились секретом вкусных, сочных и нежных рыбных котлет: в фарш нужно добавить неожиданный ингредиент.