Зачем бросать шкурку от банана в кастрюлю с варящимся мясом: лайфхак от поваров

26.07.2022 10:15

Во время варки мяса некоторые профессиональные кулинары выполняют действие, которое многим хозяйкам может показаться очень странным.

Так, повара нередко бросают в кипящую воду банановую кожуру.

Делается это для улучшения вкусовых качеств мясного блюда.

Кушанье приобретает идеальную консистенцию. При этом особых усилий прикладывать не приходится.

Зачем варить мясо вместе со шкуркой от банана

Многие кулинары-профессионалы не считают банановую кожуру отходом, ведь этот фруктовый остаток может помочь при приготовлении мяса.

Фото: Pixabay

Если в жидкости, которая бурлит в кастрюле, будет находиться не только мясной продукт, но и жёлтая шкурка, то блюдо приобретёт невероятную сочность.

Кроме того, к моменту приготовления кушанье будет отличаться идеальным ароматом.

У кулинара не возникнет вопросов и по поводу степени готовности блюда: мясо будет хорошо проваренным.

Иными словами, банановая шкурка позволяет предотвратить такие неприятные моменты, как чрезмерная жёсткость, сухость и «сыринка» мясного блюда.

Правда, слишком долго держать кожуру от банана в кастрюле не надо. «Совместная» обработка кипящей водой должна продолжаться буквально пару минут. После этого шкурку надо будет извлечь.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора