Во время варки мяса некоторые профессиональные кулинары выполняют действие, которое многим хозяйкам может показаться очень странным.
Так, повара нередко бросают в кипящую воду банановую кожуру.
Делается это для улучшения вкусовых качеств мясного блюда.
Кушанье приобретает идеальную консистенцию. При этом особых усилий прикладывать не приходится.
Многие кулинары-профессионалы не считают банановую кожуру отходом, ведь этот фруктовый остаток может помочь при приготовлении мяса.
Если в жидкости, которая бурлит в кастрюле, будет находиться не только мясной продукт, но и жёлтая шкурка, то блюдо приобретёт невероятную сочность.
Кроме того, к моменту приготовления кушанье будет отличаться идеальным ароматом.
У кулинара не возникнет вопросов и по поводу степени готовности блюда: мясо будет хорошо проваренным.
Иными словами, банановая шкурка позволяет предотвратить такие неприятные моменты, как чрезмерная жёсткость, сухость и «сыринка» мясного блюда.
Правда, слишком долго держать кожуру от банана в кастрюле не надо. «Совместная» обработка кипящей водой должна продолжаться буквально пару минут. После этого шкурку надо будет извлечь.