Долго хранить картофель нежелательно. Дело в том, что такой овощ очень быстро темнеет в очищенном виде, даже во время и после варки.
Да и на вкус данное блюдо нельзя назвать идеальным.
Впрочем, это не означает, что старый картофель нельзя использовать в кулинарии.
Сделать паслёновое вновь вкусным и сохранить его аппетитный внешний вид помогает использование дополнительных ингредиентов.
Речь идёт о лайфхаке, который взяли «на вооружение» профессиональные кулинары.
Как только вы очистили старую картошку, её нужно сразу же бросить в воду, налитую в кастрюлю.
Сразу после того, как жидкость начала кипеть, в неё нужно отправить пару кубиков сахара-рафинада.
Одного этого сладкого продукта вряд ли хватит. Понадобится и сок лимона (1 ч. л.).
Сочетание кислого и сладкого компонентов не дадут картофелю потемнеть. В результате блюдо будет выглядеть очень аппетитно, сохранив белый или желтоватый цвет.
Вкусовые качества варёной картошки также не разочаруют гурманов.
Сахар не испортит вкус блюда. Напротив, кушанье будет представлять собой идеальный гарнир, который тает во рту.