Зачем для рассольника обжаривать огурцы и перловку: секреты опытных хозяек

24.08.2021 11:00
Обновлено: 06.04.2023 17:43

Вкусный рассольник - это мечта любой хозяйки, поскольку от такого блюда никто не сможет отказаться.

Рассольник является для многих блюдом, знакомым с далекого детства.

Как правило, его готовят на говяжьем бульоне, хотя встречаются и вегетарианские рецепты.

Зачем обжаривать перловку для рассольника?

Этот вид крупы считается оптимальным вариантом для супа, так как именно перловка является классическим компонентом. Однако все знают о том, что она варится весьма долго.

Ее предварительно стоит не только замачивать, но и немного обжаривать.

рассольник
Фото: Pixabay

Благодаря этому раскрывается вкус перловки и сокращается время варки.

Зачем жарить огурцы для рассольника?

Можно, конечно, добавлять их и в привычном виде, но опытные хозяйки предпочитают обжаренные. Дело в том, что огурчики становятся намного мягче, благодаря чему структура рассольника становится более однородной.

Их нужно измельчить и обжарить до появления характерной корочки на сливочном масле.

Некоторые даже жарят огурцы вместе с остальными овощами и томатной пастой.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Зачем обжаривать перловку для рассольника?
  2. Зачем жарить огурцы для рассольника?