Используете ли вы какие-нибудь добавки при варке яиц?
Если нет, то зря. Ведь яйца должны вариться не в простой, а в чуть подкисленной воде.
Иными словами, в налитую в кастрюлю жидкость нужно добавить немного столового уксуса.
Но зачем это делать? О важности уксусной добавки рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Благодаря этой добавке сваренные яйца будут очень легко чиститься.
Почему? Всё очень просто: кислый компонент оказывает воздействие на кальций, содержащийся в скорлупе.
В итоге твёрдая оболочка не «приклеивается» к белку.
После завершения варки яйца без проблем избавляются от скорлупы: она чуть ли не «слетает» с блюда. Поверхность кушанья оказывается ровной и гладкой.
Эту добавку нужно использовать ещё до начала закипания воды.
Лучше действовать следующим образом: взять кастрюлю, налить в неё простую воду, добавить 1 ч. л. девятипроцентного уксуса, перемешать, положить яйца, поставить посуду на плиту и включить конфорку.