Зачем добавлять чайную ложку уксуса в воду перед началом варки яиц: интересный кулинарный прием

06.12.2024 02:30

Используете ли вы какие-нибудь добавки при варке яиц?

Если нет, то зря. Ведь яйца должны вариться не в простой, а в чуть подкисленной воде.

Иными словами, в налитую в кастрюлю жидкость нужно добавить немного столового уксуса.

Но зачем это делать? О важности уксусной добавки рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Зачем добавлять уксус в воду при варке яиц

Благодаря этой добавке сваренные яйца будут очень легко чиститься.

Фото: © Белновости

Почему? Всё очень просто: кислый компонент оказывает воздействие на кальций, содержащийся в скорлупе.

В итоге твёрдая оболочка не «приклеивается» к белку.

После завершения варки яйца без проблем избавляются от скорлупы: она чуть ли не «слетает» с блюда. Поверхность кушанья оказывается ровной и гладкой.

Как правильно добавлять уксус

Эту добавку нужно использовать ещё до начала закипания воды.

Лучше действовать следующим образом: взять кастрюлю, налить в неё простую воду, добавить 1 ч. л. девятипроцентного уксуса, перемешать, положить яйца, поставить посуду на плиту и включить конфорку.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Зачем добавлять уксус в воду при варке яиц
  2. Как правильно добавлять уксус