Обычно если речь идет о чайных пакетиках, то многие представляют процесс заваривания популярного напитка.
Но, как отмечают бывалые хозяйки, нужно использовать чай и при варке некоторых круп.
Дело в том, что готовить каши можно не только на воде или молоке, но и на чае.
Считается, что такая хитрость поможет гарнирам лучше раскрыть вкус и аромат, а также они становятся более интересного и аппетитного цвета.
Такой прием подходит для риса, булгура, гречки и овсяной каши.
Для овсянки можно выбирать чай с различными добавками, в то время как для остальных видов круп рекомендуется использовать классический вариант без каких-либо дополнительных запахов.
Способ применения очень легкий. Надо лишь положить несколько чайных пакетиков в кастрюлю с водой.
Как только она начнет бурлить, то следует еще подождать минуты 2-3, достать пакетики, а в воду всыпать крупу.
Ранее мы рассказывали, как использовать чайные пакетики в быту.