Блинчики входят в число блюд, которые желательно уметь готовить.
Однако далеко не все кулинары справляются с приготовлением этого популярного кушанья.
Блины могут получиться слишком тонкими, сухими и безвкусными. А о трудностях, с которыми сталкиваются новички во время создания блюда, не стоит и упоминать.
Что же делать, чтобы приготовление блинов стало простым процессом, а само блюдо вышло очень аппетитным?
Ответ прост: в блинное тесто надо добавить немного майонеза. Пары столовых ложек будет вполне достаточно.
Наличие популярного белого соуса в основе для блинов существенно упростит приготовление кушанья.
Ни для кого не секрет, что в майонезе содержится немалое количество растительного масла. В итоге хозяйке не придётся лить на сковороду много вязкой жидкости и постоянно подливать её в процессе готовки.
Кроме того, блинчики не будут «приклеиваться» ко дну сковородки.
Майонез заметно улучшит консистенцию блинного теста. В итоге готовое блюдо точно не получится сухим.
Кроме того, наличие жирного ингредиента сделает блины гораздо более вкусными, пышными и нежными. На поверхности блюда появится аппетитная румяность.