Некоторые хозяйки для чего-то добавляют в тесто для драников молоко. Не всем известно, но такая кулинарная хитрость обладает рядом полезных качеств.
Во-первых, если добавить молоко в тертый картофель, то смесь не будет темнеть или синеть, а во-вторых, блюдо приобретает необычный вкус.
Для начала очищаем овощи и трём их на мелкой на тёрке.
Затем из овощной смеси следует отжать сок, откинув массу на дуршлаг, предварительно накрытый марлей.
С полученным соком можно поступить по усмотрению, а вот в оставшуюся смесь следует вбить три яйца, добавить соль и специи.
Затем тонкой струйкой нужно добавить закипевшее молоко, регулярно помешивая картофельную массу.
Далее приступаем к приготовлению и жарим драники на хорошо прогретой сковороде на растительном масле.
Вкус у таких картофельных оладий получается более нежный, сами по себе драники более тонкие и ароматные.