Зачем добавлять морскую капусту в кастрюлю с горохом: блюдо вызовет восторг

11.11.2024 15:24

Горох, как, впрочем, и другие бобовые – довольно редкий гость на наших кухнях.

Причина, по словам эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, кроется в том, что все они очень долго готовятся. Сварить макароны или гречку получается в разы быстрее.

Но это не повод совсем отказываться от бобовых, ведь в их составе – масса витаминов, минералов и полезных веществ.

Поэтому-то и стоит взять на заметку один маленький трюк, благодаря которому процесс приготовления гороха, фасоли или нута значительно ускорится.

Оказывается, все, что нужно сделать – добавить в процессе варки в кастрюлю морскую капусту.

Плита
Фото: © Белновости

Этот ингредиент можно заменить на нори.

С такими «добавками» варка бобовых занимает от силы 40 минут.

Главное – не переборщить с количеством этого ингредиента: если добавить слишком много водорослей, бобы приобретут характерный морской привкус, который может вам не понравиться.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости