Горох, как, впрочем, и другие бобовые – довольно редкий гость на наших кухнях.
Причина, по словам эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, кроется в том, что все они очень долго готовятся. Сварить макароны или гречку получается в разы быстрее.
Но это не повод совсем отказываться от бобовых, ведь в их составе – масса витаминов, минералов и полезных веществ.
Поэтому-то и стоит взять на заметку один маленький трюк, благодаря которому процесс приготовления гороха, фасоли или нута значительно ускорится.
Оказывается, все, что нужно сделать – добавить в процессе варки в кастрюлю морскую капусту.
Этот ингредиент можно заменить на нори.
С такими «добавками» варка бобовых занимает от силы 40 минут.
Главное – не переборщить с количеством этого ингредиента: если добавить слишком много водорослей, бобы приобретут характерный морской привкус, который может вам не понравиться.