Многие отказываются от употребления говяжьей печени из-за того, что при приготовлении она получается жёсткой.
Но опытные кулинары знают, как приготовить печень так, чтобы она получилась мягкой и нежной. Для этого достаточно добавить соду на некоторое время, перед приготовлением блюда.
В готовом блюде сода на вкус не влияет и совсем не чувствуется, если потом тщательно промыть печень.
Для начала печень нужно оставить в холодной воде на 10 минут. Только после этого следует нарезать её на куски.
Затем нужно добавить соду и тщательно перемешать и оставить на полтора часа.
После этого куски печени хорошо промываются в проточной воде, чтобы на них не осталось соды.
Смешав муку, соль, перец и специи вместе, высыпаем их в тарелку.
В этой массе нужно обмакивать кусочки печени, перед тем как отправлять на разогретую сковороду.
Готовится печень 15 минут, после чего в готовое блюдо нужно добавить чеснок.
Подать к столу блюдо можно вместе с овощами.
Приятного аппетита!