Зачем добавлять соду в кофе: любителям бодрящего напитка на заметку

12.03.2024 07:59

Любой человек знает, что кофе получается вкусным благодаря добавкам.

В первую очередь речь идёт о сливках и сахарном песке.

Те, кто не любит сладкое, могут добавить в кофе соль: благодаря этому ингредиенту бодрящий напиток лишится горчинки и кислинки, став более вкусным.

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала о ещё одной интересной добавке.

Оказывается, кофе может стать более ароматным и благодаря пищевой соде.

чашка
Фото: © Белновости

Как добавлять соду в кофе

Есть два варианта добавления гидрокарбоната натрия в бодрящий напиток.

Первый: соду можно насыпать в турку. Второй вариант: двууглекислый натрий можно добавить в чашку с уже готовым кофе.

В обоих случаях нужно использовать совсем немного соды: хватит одной щепотки.

Каким получается кофе с содой

Во-первых, добавка нейтрализует кислый вкус. Таким образом, если кофе не самый дорогой и качественный, лишнего привкуса всё равно не будет.

Во-вторых, сода усиливает кофейный аромат. Благодаря добавке вкус напитка начинает казаться гораздо более ярким и насыщенным.

Ранее мы рассказали, с чем нельзя пить кофе.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как добавлять соду в кофе
  2. Каким получается кофе с содой