Любой человек знает, что кофе получается вкусным благодаря добавкам.
В первую очередь речь идёт о сливках и сахарном песке.
Те, кто не любит сладкое, могут добавить в кофе соль: благодаря этому ингредиенту бодрящий напиток лишится горчинки и кислинки, став более вкусным.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала о ещё одной интересной добавке.
Оказывается, кофе может стать более ароматным и благодаря пищевой соде.
Есть два варианта добавления гидрокарбоната натрия в бодрящий напиток.
Первый: соду можно насыпать в турку. Второй вариант: двууглекислый натрий можно добавить в чашку с уже готовым кофе.
В обоих случаях нужно использовать совсем немного соды: хватит одной щепотки.
Во-первых, добавка нейтрализует кислый вкус. Таким образом, если кофе не самый дорогой и качественный, лишнего привкуса всё равно не будет.
Во-вторых, сода усиливает кофейный аромат. Благодаря добавке вкус напитка начинает казаться гораздо более ярким и насыщенным.
Ранее мы рассказали, с чем нельзя пить кофе.