Яйца – продукт, который насыщен белком, витаминами.
Врачи рекомендуют есть яйца несколько раз в неделю, чтобы получать чувство насыщения, полезные элементы, которые положительно влияют на организм.
Полезнее всего яйца варить.
Но, оказывается, не все знают о том, как правильно это делать.
Яйца только из холодильника нужно сначала положить в кастрюлю, залить водой, а через 5-10 минут можно включать огонь.
В этом случае скорлупа не лопнет.
Если ждать времени нет, а хочется как можно быстрее приготовить вкусный и полезный завтрак с яйцами, то нужно при варке добавить в воду соль.
Когда из-за перепада температур яйца треснут во время варки, то соль не позволит белку вытекать наружу.
Если хочется потом легко почистить продукт от скорлупы, то надо сразу же яйца поместить под ледяную воду. Можно при этом добавить в миску несколько кубиков льда.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышный и вкусный омлет.