Опытные хозяйки знают огромное количество лайфхаков, связанных с приготовлением супов.
Это и «спасение» пересоленного блюда с помощью картофеля, и добавление сахара в борщ, и подходящие варианты устранения чрезмерной густоты.
Однако существует хитрость, о существовании которой не в курсе даже многие продвинутые хозяйки.
Речь идёт о добавлении в блюдо свежевыжатого сока.
Кулинары-профессионалы пользуются следующей хитростью: во время приготовления блюда они вливают в него небольшой объём «дополнительного напитка».
Речь может идти о соке моркови, свёклы, капусты или о томатном соке.
Делается это с целью улучшить вкусовые качества супа: за счёт нового ингредиента кушанье получит гораздо более насыщенный аромат.
Простого добавления сока недостаточно: после соединении бульона с соком блюдо нуждается в дополнительном кипячении.
В этом случае можно быть уверенным в том, что оба жидких компонента супа успеют «подружиться» между собой и дополнить своим вкусом друг друга.
Повара подсказывают: желательно, чтобы свежевыжатый сок оказался в супе уже на заключительном этапе его приготовления.