Зачем добавлять свежевыжатый сок в суп: лайфхак от продвинутых кулинаров

13.12.2021 14:15

Опытные хозяйки знают огромное количество лайфхаков, связанных с приготовлением супов.

Это и «спасение» пересоленного блюда с помощью картофеля, и добавление сахара в борщ, и подходящие варианты устранения чрезмерной густоты.

Однако существует хитрость, о существовании которой не в курсе даже многие продвинутые хозяйки.

Речь идёт о добавлении в блюдо свежевыжатого сока.

Зачем добавлять сок в суп

Кулинары-профессионалы пользуются следующей хитростью: во время приготовления блюда они вливают в него небольшой объём «дополнительного напитка».

суп
Фото: Pixabay

Речь может идти о соке моркови, свёклы, капусты или о томатном соке.

Делается это с целью улучшить вкусовые качества супа: за счёт нового ингредиента кушанье получит гораздо более насыщенный аромат.

Простого добавления сока недостаточно: после соединении бульона с соком блюдо нуждается в дополнительном кипячении.

В этом случае можно быть уверенным в том, что оба жидких компонента супа успеют «подружиться» между собой и дополнить своим вкусом друг друга.

Повара подсказывают: желательно, чтобы свежевыжатый сок оказался в супе уже на заключительном этапе его приготовления.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора