Некоторые хозяйки добавляют в картофельное пюре секретный ингредиент, который основательно улучшает внешний вид блюда.
Каких-то существенных вкусовых изменений яйцо в картофельное пюре не привносит, да и далеко не все хозяйки соглашаются с тем, что рецептура заслуживает внимания.
Опытные хозяйки рекомендуют добавлять в пюре только качественные домашние либо фермерские яйца. Магазинный продукт не позволит добиться желаемого эффекта.
Но, кроме того, что пюре становится красивее, оно еще обретает более пышную и воздушную консистенцию.
Это необходимо в том случае, если готовое блюдо нужно подать к торжественному обеду или ужину в причудливой форме.
Кроме того, яйца помогают избежать образования комочков в готовом блюде, но в целом это совсем не обязательно.
Большинство хозяек в то же время знают, что употребление сырых яиц чревато сальмонеллезом.
Поэтому вместо яйца можно добавить сливки и взбить пюре блендером или миксером.
Но можно употреблять перепелиные яйца, которые позволяют добиться такого же эффекта, но абсолютно безопасны для здоровья.