Зачем добавлять сырое яйцо в пюре: хитрость, о которой знают лишь опытные хозяйки

26.07.2021 21:30

Некоторые хозяйки добавляют в картофельное пюре секретный ингредиент, который основательно улучшает внешний вид блюда.

Каких-то существенных вкусовых изменений яйцо в картофельное пюре не привносит, да и далеко не все хозяйки соглашаются с тем, что рецептура заслуживает внимания.

Опытные хозяйки рекомендуют добавлять в пюре только качественные домашние либо фермерские яйца. Магазинный продукт не позволит добиться желаемого эффекта.

Но, кроме того, что пюре становится красивее, оно еще обретает более пышную и воздушную консистенцию.

Это необходимо в том случае, если готовое блюдо нужно подать к торжественному обеду или ужину в причудливой форме.

Яйца
Фото: Pixabay

Кроме того, яйца помогают избежать образования комочков в готовом блюде, но в целом это совсем не обязательно.

Чем заменить яйцо?

Большинство хозяек в то же время знают, что употребление сырых яиц чревато сальмонеллезом.

Поэтому вместо яйца можно добавить сливки и взбить пюре блендером или миксером.

Но можно употреблять перепелиные яйца, которые позволяют добиться такого же эффекта, но абсолютно безопасны для здоровья.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса