Каждая хозяйка хочет, чтобы котлеты получались сочными и пышными.
Существует множество рецептов, но хитрые кулинары знают, что для этого нужно в фарш добавить лишь один простой рецепт. Речь идет про сметану.
Такая простая манипуляция помогает сделать блюдо тающим во рту. Кроме того, мясное блюдо получается в разы нежнее и мягче.
Что касается продукта из куриного фарша, то сметана сделает вкус более насыщенным и глубоким.
На один килограмм мясного теста будет достаточно двух ложек. Не стоит перебарщивать с ингредиентом.
Стоит помнить, что для любого мясного фарша подойдёт сметана, которая имеет достаточно большой процент жирности. Если речь идет о котлетах со свининой и говядиной, то стоит выбирать сметану со средними показателями жирности.
Если этот компонент будет жидким, то блюдо во время жарки может просто развалиться.
Также стоит отдать предпочтение натуральной сметане.