Зачем гречку перед варкой обжаривают на сковороде: кулинарная хитрость

06.12.2022 17:59

Улучшить вкус гречневой каши можно с помощью мяса, соусов, овощей, но есть еще один способ сделать это. 

Опытные кулинары утверждают, что блюдо станет еще вкуснее и ароматнее, если перед варкой крупу обжарить. 

Хитрость в том, что во время жарки на сухой сковороде зерна выделяют гречишное масло. Благодаря ему каша приобретает неповторимый аромат и вкус. 

При высокой температуре скорлупа у крупы становится плотнее. Из таких зерен легче приготовить рассыпчатую кашу. 

Обжарка спасет гречку, которая в процессе хранения находилась во влажной среде. Обычно такая крупа приобретает посторонний специфический запах. 

Гречка
Фото: © Белновости

После прокаливания время варки гречки сокращается. Для усиления вкуса и аромата зерна можно обжарить на сливочном или растительном масле, добавив разные пряности. 

Пошаговое приготовление 

1. Для начала гречку промывают. Это помогает удалить мусор и пыль. 

2. Затем хорошо разогревают сковороду. 

3. Ровным слоем выкладывают крупу. Гречку помешивают и немного поджаривают, добавляя масло (сливочное или растительное). 

4. После этого зерна варят стандартным способом в кастрюле. Или добавляют воду в сковороду и доводят до готовности, накрыв крышкой. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса