Улучшить вкус гречневой каши можно с помощью мяса, соусов, овощей, но есть еще один способ сделать это.
Опытные кулинары утверждают, что блюдо станет еще вкуснее и ароматнее, если перед варкой крупу обжарить.
Хитрость в том, что во время жарки на сухой сковороде зерна выделяют гречишное масло. Благодаря ему каша приобретает неповторимый аромат и вкус.
При высокой температуре скорлупа у крупы становится плотнее. Из таких зерен легче приготовить рассыпчатую кашу.
Обжарка спасет гречку, которая в процессе хранения находилась во влажной среде. Обычно такая крупа приобретает посторонний специфический запах.
После прокаливания время варки гречки сокращается. Для усиления вкуса и аромата зерна можно обжарить на сливочном или растительном масле, добавив разные пряности.
1. Для начала гречку промывают. Это помогает удалить мусор и пыль.
2. Затем хорошо разогревают сковороду.
3. Ровным слоем выкладывают крупу. Гречку помешивают и немного поджаривают, добавляя масло (сливочное или растительное).
4. После этого зерна варят стандартным способом в кастрюле. Или добавляют воду в сковороду и доводят до готовности, накрыв крышкой.