Продвинутые хозяйки достают чайные пакетики, если хотят сварить на гарнир рис.
Дело в том, что такая каша получается в разы ароматнее и вкуснее, а также надо учитывать, что чай работает не хуже специй и пряных трав.
Процесс приготовления достаточно простой.
Для начала нужно поставить кастрюлю с водой на огонь.
Как только жидкость начнет кипеть, то можно опускать чайные пакетики. Через пару минут их можно доставать, а затем в емкость можно засыпать крупу. Далее нужно варить зерна классическим способом.
В итоге получается вкусный и ароматный рис приятного янтарного оттенка.
Как отмечают хозяйки, можно использовать любой чай. Он может быть даже с ароматом жасмина или бергамота, чтобы запах был более ярким и интересным.
При этом таким способом может быть сварен не только рис. Такой метод приготовления подойдет для гречки, перловки и даже овсянки.