Зачем хозяйки берут 2 чайных пакетика, когда готовят рис

07.12.2022 17:00

Продвинутые хозяйки достают чайные пакетики, если хотят сварить на гарнир рис. 

Дело в том, что такая каша получается в разы ароматнее и вкуснее, а также надо учитывать, что чай работает не хуже специй и пряных трав. 

Процесс приготовления достаточно простой.

Для начала нужно поставить кастрюлю с водой на огонь.

Как только жидкость начнет кипеть, то можно опускать чайные пакетики. Через пару минут их можно доставать, а затем в емкость можно засыпать крупу. Далее нужно варить зерна классическим способом.

Рис
Фото: Pixabay

В итоге получается вкусный и ароматный рис приятного янтарного оттенка.

Как отмечают хозяйки, можно использовать любой чай. Он может быть даже с ароматом жасмина или бергамота, чтобы запах был более ярким и интересным.

При этом таким способом может быть сварен не только рис. Такой метод приготовления подойдет для гречки, перловки и даже овсянки. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса