Говорят, что обжарка гречки перед варкой позволяет приготовить просто сказочно вкусную кашу.
Что касается других круп, то подобным образом хозяйки поступают перед приготовлением риса. Только обжаривают его не на пустой сковороде, а в растительном масле с чесноком.
Промойте рис до тех пор, пока вода после мытья не окажется прозрачной. Затем крупу нужно просушить, переложив в сито или дуршлаг.
Пока стекает вода, очистите и измельчите ножом чеснок, разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте чесночные дольки до зарумянивания.
Когда чеснок зажарится, соберите его – он больше не нужен, а в пропитавшееся чесноком масло переложите подсохший рис.
Обжаривайте на среднем огне, пока крупа не впитает масло и не станет янтарно-прозрачной. Теперь можно посолить, добавить специи и залить рис кипяченой водой, после чего накрыть крышкой. Крупа должна быть покрыта водой примерно на один палец сверху.
Дальше готовим на среднем огне. К столу подаем с мясом, рыбой или овощами.
Рис гарантированно получится рассыпчатым и ароматным.
Приятного аппетита!