Зачем хозяйки обжаривают рис перед варкой: готовить по-другому уже не будете

22.09.2022 13:23
Обновлено: 11.04.2023 03:50

Говорят, что обжарка гречки перед варкой позволяет приготовить просто сказочно вкусную кашу.

Что касается других круп, то подобным образом хозяйки поступают перед приготовлением риса. Только обжаривают его не на пустой сковороде, а в растительном масле с чесноком.

Для приготовления потребуется:

  • 1 стакан риса;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • вода.

Как готовить

Промойте рис до тех пор, пока вода после мытья не окажется прозрачной. Затем крупу нужно просушить, переложив в сито или дуршлаг.

Пока стекает вода, очистите и измельчите ножом чеснок, разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте чесночные дольки до зарумянивания.

Когда чеснок зажарится, соберите его – он больше не нужен, а в пропитавшееся чесноком масло переложите подсохший рис.

Крупы
Фото: © Белновости

Обжаривайте на среднем огне, пока крупа не впитает масло и не станет янтарно-прозрачной. Теперь можно посолить, добавить специи и залить рис кипяченой водой, после чего накрыть крышкой. Крупа должна быть покрыта водой примерно на один палец сверху.

Дальше готовим на среднем огне. К столу подаем с мясом, рыбой или овощами.

Рис гарантированно получится рассыпчатым и ароматным.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить