Зеркальная глазурь – эффектное блестящее покрытие, которым все чаще украшают муссовые торты или пирожные.
Однако изготовить подобное украшение под силу только опытным поварам.
И дело даже не в самом приготовлении глазури, ингредиенты для которой можно купить в обычном супермаркете, а в ее нанесении.
Чтобы добиться идеально ровного покрытия, потребуется приложить немало усилий.
Но если вы решительно намерены удивить гостей, собравшихся за праздничным столом, тортом собственного приготовления с зеркальной глазурью, процесс нанесения можно значительно упростить.
Для этого воспользуйтесь хитростью, к которой прибегают профессионалы на своих кухнях.
Налейте немного глазури в центр торта и распределите ее по поверхности при помощи чуть теплой струи воздуха из фена.
В этом деле важно не переборщить с напором воздушного потока – даже самая низкая скорость поможет вам добиться ровного распределения и формирования красивых потеков.