Перед приготовлением котлет многие повара и опытные хозяйки заваривают чай.
Делают они это не для употребления напитка, а для того чтобы использовать его при приготовлении блюда.
Возможно, начинающих кулинаров этот факт удивит, ведь в классическом рецепте котлет чайный ингредиент не упомянут.
И всё же воспользоваться интересным кулинарным лайфхаком стоит.
Любая хозяйка знает: для придания фаршу мягкости и цельности в него нужно положить мякиш.
Этот ингредиент не только сделает мясную основу однородной, но и обеспечит котлетам сочность.
Разумеется, использовать сухой хлебный ингредиент нельзя. Перед отправлением в фарш мякиш нужно вымочить.
Обычно кулинары кладут хлеб в простую воду или в молоко. Но повара советуют отправить продукт в чай.
Предварительное нахождение мякиша в этой жидкости придаст ингредиенту интересный вкус. Более ароматными и аппетитными станут в итоге и сами котлеты.
Чайный напиток, используемый при приготовлении котлет, должен отличаться двумя важными характеристиками.
Во-первых, приготовить нужно именно чёрный чай. Зелёный или любая другая «цветная» разновидность не подойдёт.
Во-вторых, заварка должна быть слабой. Аромат крепкого чая лишь затмит основной вкус блюда.