Иногда опытные кулинары применяют лайфхаки, которые воспринимаются новичками довольно неоднозначно.
В качестве примера можно привести добавление банановой кожуры в кастрюлю, где варится мясо.
На первый взгляд, остатки от банана не могут принести мясному блюду никакой пользы.
Однако повара не сомневаются: соблюдение рекомендации гарантирует результат, который приятно удивит хозяйку.
Иногда варёное мясо получается слишком жёстким и напоминает резину. Такая проблема особо характерна для говядины и баранины.
Предотвратить подобный исход как раз и помогает банановая шкурка.
Остаток от популярного фрукта способствует тому, что мясное блюдо хорошо разваривается и сохраняет соки.
В итоге мясо получается невероятно нежным и мягким.
Кроме того, у кушанья появится дополнительный интересный и едва уловимый аромат, который подчеркнёт основной вкус блюда.
Класть банановую шкурку в кастрюлю нужно ближе к завершающему этапу приготовления блюда.
Если кожура будет находиться в кипящей воде слишком долго, то вкус мяса вряд ли получится улучшить.
Бульон приобретёт неприятный цвет, а основное блюдо лишится приятного аромата.