Зачем класть банановую шкурку в кастрюлю с мясом: хитрость поваров

20.12.2021 11:40
Обновлено: 07.04.2023 17:35

Иногда опытные кулинары применяют лайфхаки, которые воспринимаются новичками довольно неоднозначно.

В качестве примера можно привести добавление банановой кожуры в кастрюлю, где варится мясо.

На первый взгляд, остатки от банана не могут принести мясному блюду никакой пользы.

Однако повара не сомневаются: соблюдение рекомендации гарантирует результат, который приятно удивит хозяйку.

Зачем класть шкурку от банана в кастрюлю

Иногда варёное мясо получается слишком жёстким и напоминает резину. Такая проблема особо характерна для говядины и баранины.

кожура
Фото: Pixabay

Предотвратить подобный исход как раз и помогает банановая шкурка.

Остаток от популярного фрукта способствует тому, что мясное блюдо хорошо разваривается и сохраняет соки.

В итоге мясо получается невероятно нежным и мягким.

Кроме того, у кушанья появится дополнительный интересный и едва уловимый аромат, который подчеркнёт основной вкус блюда.

О чем важно помнить

Класть банановую шкурку в кастрюлю нужно ближе к завершающему этапу приготовления блюда.

Если кожура будет находиться в кипящей воде слишком долго, то вкус мяса вряд ли получится улучшить.

Бульон приобретёт неприятный цвет, а основное блюдо лишится приятного аромата.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Зачем класть шкурку от банана в кастрюлю
  2. О чем важно помнить