Зачем кулинары добавляют масло в борщ: результат удивит

09.02.2024 11:19

У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления вкусного и наваристого борща.

К примеру, некоторые могут за несколько минут до окончания варки добавить в суп немного сливочного масла. Обычно речь о 60-80 граммах продукта на стандартную кастрюлю.

Зачем добавлять сливочное масло в борщ?

Новички в кулинарии могут удивиться, но на это есть три причины.

В первую очередь, как отмечают повара, вкус борща улучшается от такого трюка. Появляются сливочные нотки, которые делают нежнее угощение.

Борщ
Фото: © Белновости

Кроме этого, становится приятнее аромат супа, он сильнее раскрывается и вызывает аппетит.

Еще одна причина в том, что становится приятнее консистенция привычного блюда. Борщ благодаря сливочному маслу становится более кремовым, густым.

Но следует при этом также учитывать, что сливочное масло делает суп более сытным и калорийным.

Ранее мы писали, как приготовить вкусный борщ без пассеровки.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости