Зачем морозить укроп? Лучше приготовьте укропную соль – ее нигде не купишь 

17.08.2022 08:16

Заготовить укроп можно легко и просто, даже не отправляя его в морозилку. Самое сложное в приготовлении укропной соли заключается в подготовке укропа.

Собранную зелень предстоит промыть под проточной водой и обсушить, разложив на бумажной салфетке или вафельном полотенце. После этого можно приступать к шинковке.

Нарезанный укроп также необходимо просушить. Сделать это можно как благодаря электросушилке, так и без ее помощи.

Достаточно разложить нарезанную зелень на противне и вынести его на улицу или разместить на подоконнике.

Основного ингредиента потребуется взять на глаз – главное, чтобы был заполнен минимум один противень или все чаши электросушилки.

Укроп
Фото: © Белновости

Дело за малым – измельчите 6-7 зубчиков чеснока и добавьте его в чашу с сушеным укропом.

Сюда же всыпьте 1 кг крупнозернистой соли (йодированная не подойдет), перемешайте и дайте настояться на протяжении получаса.

Осталось просушить соль в духовке. Для этого поставьте противень с укропной солью в духовой шкаф на 50-60 минут, включив минимальную температуру. Сушить нужно до тех пор, пока добавленный чеснок не будет растираться между пальцами.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса