Заготовить укроп можно легко и просто, даже не отправляя его в морозилку. Самое сложное в приготовлении укропной соли заключается в подготовке укропа.
Собранную зелень предстоит промыть под проточной водой и обсушить, разложив на бумажной салфетке или вафельном полотенце. После этого можно приступать к шинковке.
Нарезанный укроп также необходимо просушить. Сделать это можно как благодаря электросушилке, так и без ее помощи.
Достаточно разложить нарезанную зелень на противне и вынести его на улицу или разместить на подоконнике.
Основного ингредиента потребуется взять на глаз – главное, чтобы был заполнен минимум один противень или все чаши электросушилки.
Дело за малым – измельчите 6-7 зубчиков чеснока и добавьте его в чашу с сушеным укропом.
Сюда же всыпьте 1 кг крупнозернистой соли (йодированная не подойдет), перемешайте и дайте настояться на протяжении получаса.
Осталось просушить соль в духовке. Для этого поставьте противень с укропной солью в духовой шкаф на 50-60 минут, включив минимальную температуру. Сушить нужно до тех пор, пока добавленный чеснок не будет растираться между пальцами.