Зачем некоторые гурманы добавляют в чай соль вместо сахара: маленькая хитрость

17.02.2023 08:55

Многие любители чая уверены, что без добавления сахара не обойтись.

Этот компонент действительно улучшает вкус напитка, делает его более сладким и убирает горечь.

Однако проблема состоит в том, что сахарный песок - не самый полезный продукт, особенно при частом употреблении.

Если человек пьёт чай несколько раз в день, то желательно иногда отказываться от добавления сахара в напиток.

Но как же тогда убрать горький привкус? И как же добиться того, чтобы у напитка был приятный и яркий вкус, несмотря на отсутствие сладкого компонента?

чай
Фото: © Белновости

Как поступают опытные гурманы

Некоторые любители напитка добавляют в него не несколько ложек сахара, а совсем немного морской соли.

Возможно, такое действие может показаться странным. Но это только на первый взгляд.

Достаточно один раз попробовать «солёный» чай, чтобы убедиться в том, что напиток очень вкусный.

Морская соль не хуже сахара раскрывает вкус напитка. Причём никаких лишних привкусов не ощущается - ни солёного, ни горького.

Стоит отметить, что лайфхак с добавлением необычного ингредиента «срабатывает» в отношении не только чая, но и кофе.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора