Зачем некоторые хозяйки добавляют мед при мариновании огурцов: получается ну очень вкусно

03.08.2022 12:58
Обновлено: 09.08.2022 20:39

Существует масса рецептов заготовок, каждый из которых нашел своего поклонника. Так произошло и с инструкцией к приготовлению консервированных огурчиков с медом.

Зеленцы, замаринованные таким образом, получаются хрустящими и имеют кисло-сладкий с небольшой остринкой вкус.

Чтобы заставить погреб банками с огурцами в сладком маринаде, потребуется:

  • 2 кг огурцов;
  • лист хрена;
  • 5 листочков вишни;
  • 2 соцветия укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл уксуса;
  • 2 кусочка острого перчика;
  • 50 г меда;
  • 50 г соли;
  • 1,5 л воды.

Все пропорции продуктов указаны на 1 банку объемом 3 литра.

Для начала залейте огурцы холодной водой на 4-5 часов. После этого их следует вымыть и подсушить.

Огурчики
Фото: © Белновости

На дно банок выложите помытую зелень – хрен, укроп, вишневые листья, а также перец, после чего емкости заполняются огурцами.

В это время можно поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, наполните ей емкости и оставьте на 10 минут.

Воду с огурцов слейте обратно в кастрюлю и вновь закипятите, чтобы повторить процедуру еще раз. Пока жидкость закипает в третий раз, добавьте в банки нарезанный на пластинки чеснок, соль, мед и уксус.

Осталось залить огурцы кипятком в последний раз и закатать крышками.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса