Зачем некоторые хозяйки добавляют в блины газировку: простая хитрость

14.04.2022 10:00
Обновлено: 08.04.2023 22:58

Не всех хозяек удовлетворяет базовый рецепт блинчиков, поскольку результат всегда предсказуем.

На финальное качество блюдо сложно оказать какое-либо влияние, поэтому завтрак зависит от точности пропорций и исходного качества продуктов.

Поэтому кулинары стараются изобрести новый способ приготовления привычного блюда.

К примеру, не все знают о том, что можно приготовить блинчики на газировке.

Что это дает

Из-за особого состава газированная вода лучше соды и любых других компонентов позволит вам приготовить самые тонкие блинчики с аппетитными дырочками.

блины
Фото: Pixabay

Есть такое блюдо - это сплошное удовольствие.

Такие красивые блинчики не стыдно подавать к столу как с вареньем, так и с любой начинкой.

Как правильно вводить компонент?

В этом нет никаких сложностей. Сначала нужно правильно рассчитать пропорции. Кулинары рекомендуют брать на 200 граммов муки половину литра газировки.

Важно, чтобы вода не была минеральной, иначе у блинов появится не совсем приятный привкус.

Половина газировки вводится к сахару, яйцам и молоку (сметане, натуральному йогурту) и доводится до однородного состояния. После добавляется мука, компоненты соединяются.

Затем останется влить оставшуюся часть воды.

Такая техника поможет приготовить тесто отличных тонких блинов без комков.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что это дает
  2. Как правильно вводить компонент?