Зачем некоторые хозяйки добавляют в котлетный фарш лед и сахар: хитрости, которые преобразят блюдо

11.06.2023 16:29

Хозяйки, которые регулярно готовят котлеты, как правило, делятся на две категории.

Первые во всем следуют классическим рецептам и рекомендациям, тщательно отмеряя каждый компонент и ориентируясь на стандарты качества, принятые десятилетия назад.

Вторая категория хозяек любит постоянные кулинарные эксперименты и не боится ввести в состав фарша некоторые "странные" компоненты.

Зачем добавлять в фарш лед и сахар

Вовсе не для сладости

Некоторые сразу начинают думать о том, что котлеты получатся сладкими, что испортит классическое блюдо. Но это не так. Сахар нужен только для того, чтобы раскрыть вкусовые качества всех остальных продуктов.

Особенно ярко "звучат" пряности при введении сахара, да и само мясо кажется более вкусным.

Фото: © Белновости

В чем же функция льда

Холодный компонент необходим для того, чтобы котлеты не стали меньше в процессе жарки: благодаря льду блюдо остается пышным и сохраняет восхитительную сочность.

Лед предварительно стоит измельчить до состояния крошки.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Зачем добавлять в фарш лед и сахар
  2. Вовсе не для сладости
  3. В чем же функция льда