Хозяйки, которые регулярно готовят котлеты, как правило, делятся на две категории.
Первые во всем следуют классическим рецептам и рекомендациям, тщательно отмеряя каждый компонент и ориентируясь на стандарты качества, принятые десятилетия назад.
Вторая категория хозяек любит постоянные кулинарные эксперименты и не боится ввести в состав фарша некоторые "странные" компоненты.
Некоторые сразу начинают думать о том, что котлеты получатся сладкими, что испортит классическое блюдо. Но это не так. Сахар нужен только для того, чтобы раскрыть вкусовые качества всех остальных продуктов.
Особенно ярко "звучат" пряности при введении сахара, да и само мясо кажется более вкусным.
Холодный компонент необходим для того, чтобы котлеты не стали меньше в процессе жарки: благодаря льду блюдо остается пышным и сохраняет восхитительную сочность.
Лед предварительно стоит измельчить до состояния крошки.