Раньше хозяйки старались придерживаться классических рецептов, но сейчас ситуация изменилась.
Многие стараются сделать привычные блюда более необычными, вкусными, интересными и полезными.
Но иногда выбранные компоненты могут быть крайне неожиданными, заметила эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
К примеру, мало кто слышал о том, что в состав котлетного фарша можно вводить бобовые культуры.
Речь идет об использовании уже готового пюре на основе гороха. В таком случае можно будет избавиться от необходимости вводить хлеб или любые другие компоненты для пышности.
Котлеты получаются плотными, вкусными и интересными.
В данном случае тоже лучше использовать красную или желтую чечевицу, так как эти разновидности быстро варятся до состояния пюре.
Примечательно, что котлеты получаются нежными, вкусными, ароматными и сытными. Булку при использовании чечевицы тоже вводить не нужно.