Зачем некоторые хозяйки добавляют в котлеты горох и чечевицу: вы удивитесь

15.08.2024 12:20

Раньше хозяйки старались придерживаться классических рецептов, но сейчас ситуация изменилась.

Многие стараются сделать привычные блюда более необычными, вкусными, интересными и полезными.

Но иногда выбранные компоненты могут быть крайне неожиданными, заметила эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.

К примеру, мало кто слышал о том, что в состав котлетного фарша можно вводить бобовые культуры.

Что это дает

Введение гороха

Речь идет об использовании уже готового пюре на основе гороха. В таком случае можно будет избавиться от необходимости вводить хлеб или любые другие компоненты для пышности.

Фото: © Белновости

Котлеты получаются плотными, вкусными и интересными.

Роль чечевицы

В данном случае тоже лучше использовать красную или желтую чечевицу, так как эти разновидности быстро варятся до состояния пюре.

Примечательно, что котлеты получаются нежными, вкусными, ароматными и сытными. Булку при использовании чечевицы тоже вводить не нужно.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Что это дает
  2. Введение гороха
  3. Роль чечевицы