Зачем некоторые хозяйки при варке пельменей отправляют в кастрюлю яйцо: вы удивитесь

20.09.2023 15:30

На первый взгляд может показаться, что в приготовлении полуфабрикатов не может быть никаких сложностей, поскольку основная работа уже сделана.

Однако в таком случае стоит вспомнить, что у некоторых хозяек пельмени трескаются, лопаются или получаются безвкусными.

Дело в том, что даже при варке столь простого блюда без знания кулинарных тонкостей обойтись не получится. Но порой рекомендации кажутся очень необычными.

К примеру, можно услышать о том, что некоторые хозяйки в процессе варки пельменей в кастрюлю отправляют куриное яйцо.

В чем смысл этого кулинарного совета

Стоит отметить, что данная хитрость дает стопроцентную уверенность в том, что наши полуфабрикаты однозначно не слипнутся и не лопнут. Это гарантирует, что пельмени будут красиво смотреться при подаче.

Фото: © Белновости

Также это позволит подать полуфабрикат вместе с насыщенным и полезным бульоном, особенно в том случае, если в воду вы также добавляли пряности и специи для улучшения его качества.

Как правильно добавлять яйцо

Существует особая технология, которая регламентирует корректность добавления дополнительного компонента. Потребуется сначала поставить кастрюлю на плиту, добавить соль и специи.

После того как жидкость начнет кипеть, можно добавить яйцо.

Его нужно аккуратно вбить в воду. Затем уже отправляем пельмени и варим их до готовности.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем смысл этого кулинарного совета
  2. Как правильно добавлять яйцо