Любой хозяйке хочется сделать так, чтобы ее пюре вышло запоминающимся, вкусным и качественным.
Поэтому существует достаточно большое количество рекомендаций относительно данного несложного блюда.
Но порой варианты приготовления смогут удивить даже опытную хозяйку, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
Считается, что данная рецептура относится к французской кухне, которая славится неожиданными решениями и изысканностью.
Поэтому и данный рецепт удивит, пожалуй, всех.
Потребуется брать картофель и яблоки в равных долях. Яблоки и картофель полностью необходимо очистить от кожуры и семян.
После для удобства готовки нужно измельчить продукты на кубики и отправить вариться. На это уходит, как правило, от 10 до 15 минут, но готовность продуктов все равно лучше проверять.
Далее удаляем воду и держим кастрюлю с крышкой на плите с выключенным огнем в течение пяти минут. Это позволит удалиться избытку влаги при ее наличии.
Вводим сливочное масло, дижонскую горчицу и небольшое количество мускатного ореха. Перемешиваем и подаем к столу.
Результатом все будут удивлены.
Ранее мы рассказывали о том, зачем некоторые кулинары вводят в состав котлетного фарша сахар и корицу.