Практически каждый человек любит классические котлеты, однако это популярное блюдо готовят слишком часто.
Из-за этого котлеты могут надоесть.
Поэтому кулинары экспериментируют с добавлением различных ингредиентов.
В некоторых национальных кухнях томаты добавляются в котлетный фарш на постоянной основе.
Помидоры способны идеально сочетаться с любым видом мяса. Особенно хорошо овощ подчеркивает баранину, говядину и свинину. Вкус мяса становится более благородным и нежным.
К тому же, котлеты становятся более сочными.
Вкусовые качества такого блюда не оставят равнодушными даже истинных гурманов.
На традиционную порцию котлет достаточно брать два томата. На долю мясных ингредиентов отводится 700 граммов. Томаты важно бланшировать и освободить от кожуры.
Некоторые кулинары после этого просто рубят помидоры и в таком виде добавляют в фарш.
Другие же предпочитают превратить томаты в пюре.
Останется добавить только куриное яйцо, репчатый лук, соль и пряности на свое усмотрение.