Зачем нужен сельдерей на кухне: советы хозяюшкам, которые не знают, как применять эту приправу

03.02.2023 13:53

Сельдерей имеет характерный теплый аромат и пряный сладковато-горький вкус.

Несмотря на то что съедобны у сельдерея и клубень, и черешок, и зелень, и семена, его нечасто удается встретить на рядовой кухне.

Если вы до сих пор не знаете, как использовать эту приправу в своих блюдах, вам наверняка понадобятся эти шпаргалки, составленные опытными кулинарами.

Итак, нашинкованные корни сельдерея можно добавлять в супы или салаты.

Если в вашем распоряжении только сушеный корень, его следует измельчить при помощи терки, смешать с солью и посыпать на бутерброды, намазанные маслом или мягким сыром.

Сельдерей
Фото: © Белновости

Листья сельдерея также подходят для добавления в супы или вторые блюда, приготовленные из мяса или рыбы.

Одно из самых гармоничных сочетаний – с помидорами и картофелем.

Семенам сельдерея стоит подыскать место во все тех же супах, мясных и рыбных блюдах, а также в соусах.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса