Сельдерей имеет характерный теплый аромат и пряный сладковато-горький вкус.
Несмотря на то что съедобны у сельдерея и клубень, и черешок, и зелень, и семена, его нечасто удается встретить на рядовой кухне.
Если вы до сих пор не знаете, как использовать эту приправу в своих блюдах, вам наверняка понадобятся эти шпаргалки, составленные опытными кулинарами.
Итак, нашинкованные корни сельдерея можно добавлять в супы или салаты.
Если в вашем распоряжении только сушеный корень, его следует измельчить при помощи терки, смешать с солью и посыпать на бутерброды, намазанные маслом или мягким сыром.
Листья сельдерея также подходят для добавления в супы или вторые блюда, приготовленные из мяса или рыбы.
Одно из самых гармоничных сочетаний – с помидорами и картофелем.
Семенам сельдерея стоит подыскать место во все тех же супах, мясных и рыбных блюдах, а также в соусах.