Зачем нужно замачивать огурцы перед консервацией: какие ошибки допускают хозяйки

21.10.2021 17:49

Именно в зимний период ценность огурцов раскрывается в полной мере, поэтому многие хозяйки их солят, маринуют и консервируют.

Для того чтобы банки с огурцами не взрывались, важно правильно подготовить огурцы, в частности – замочить перед консервацией.

Зачем замачивают огурцы перед солением или консервацией

Прежде всего, чтобы более качественно отмыть овощи, так как на кожице плодов и в районе плодоножек часто скапливается грязь, могут оставаться засохшие листья.

Вымачивание позволит избавить плоды от вредных веществ, если на грядке они были обработаны химикатами для защиты от болезней и вредителей.

В процессе вымачивания часть их уходит в воду, в результате овощи становятся более безопасными для здоровья.

огурцы
Фото: Pixabay

Если огурцы были собраны давно и утратили часть влаги, то замачивание отлично решит проблему и напитает их влагой.

Если огурцы до консервации были сухие, внутри огурцов были пустоты, то они вберут в себя часть рассола или маринада из банки, из-за чего образуется пустота в емкости.

Кроме этого, огурцы замачивают, чтобы удалить накопившуюся в них горечь.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса