Некоторые опытные хозяйки не сразу начинают варку манной крупы. Сперва этот продукт отправляется на сковороду.
Делается это для достижения сразу трёх положительных результатов.
Во-первых, предварительное обжаривание крупы сделает манную кашу более вкусной и ароматной.
Во-вторых, термическая обработка на сковороде заметно улучшит внешний вид блюда. В-третьих, не возникнет никаких проблем с консистенцией каши.
Стоит отметить, что процесс обжаривания манки не должен быть долгим и полноценным.
Использовать растительное масло не нужно. А надо просто высыпать нужный объём крупы на чистую сковороду, поставить посуду на включенную конфорку и подождать, пока манка приобретёт золотистость.
Предварительное разогревание сделает запах крупы более ярко выраженным. Готовое блюдо будет очень приятно пахнуть. Да и его вкус тоже порадует гурмана.
Кроме того, каша, приготовленная из обжаренной манки, будет очень аппетитно выглядеть. Золотистость смотрится прекрасно.
И главное: термические обработанные крупинки не склеиваются во время варки. Иными словами, точно обойдётся без комочков, ненавистных многими людьми.