В кулинарии хозяйки часто используют томатную пасту.
Это важный компонент для супов, соусов и некоторых горячих блюд. Вкус этого компонента ни с чем нельзя спутать.
Но не все знают, зачем надо обжаривать этот продукт.
Как отмечают повара, это необходимо, чтобы сделать пасту более насыщенной, ароматной. Всего за несколько минут можно создать невероятный соус.
Однако далеко не все могут рассказать, как именно следует это делать.
Сковороду с небольшим количеством масла надо разогреть. Масло можно использовать любое, например, подсолнечное или оливковое.
Не испортит процесс и продукт на основе кунжута.
Затем следует выложить томатную пасту и около трех минут надо ее обжаривать. При этом ее следует постоянно помешивать.
Желательно добавить пряности, чеснок и немного воды, чтобы получить более интересный ингредиент.
После этого можно подавать пасту к обеду или ужину.