Зачем обжаривают сырые макароны перед приготовлением блюда: кулинарная хитрость

19.06.2022 18:10
Обновлено: 09.04.2023 17:17

Макароны считаются универсальным изделием, ведь блюда с ними можно употреблять и на завтрак, и на обед, и на ужин, а рецептов с ними не счесть. 

У большинства людей приготовление макарон ассоциируется с варкой. Однако есть и другой подход, который связан с жаркой. 

Вермишелевый суп

Перед приготовлением блюда вермишель предварительно обжаривают на сухой сковороде на протяжении 5 минут. Благодаря этому во время приготовления вермишель не разварится и не превратится в разваливающуюся кашу. 

Суп получится вкуснее и выглядеть будет аппетитнее. Аналогичный принцип и для других макарон, которые добавляют в супы. 

Вермишелевая каша

Здесь работает тот же принцип, что и с супом. После обжарки в течение 5 минут вермишель заливают горячим молоком и оставляют еще на 5 минут либо варят в молоке, но меньшее время. 

Макароны
Фото: Pixabay

Макароны по-флотски

Кулинары утверждают, что в данном случае популярное блюдо раскрывается в новом вкусе. После обжарки в этой же сковороде готовят остальные ингредиенты, после чего добавляют к ним макароны и заливают небольшим количеством воды (хватит полстакана). Крышкой можно не накрывать. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Вермишелевый суп
  2. Вермишелевая каша
  3. Макароны по-флотски