Макароны считаются универсальным изделием, ведь блюда с ними можно употреблять и на завтрак, и на обед, и на ужин, а рецептов с ними не счесть.
У большинства людей приготовление макарон ассоциируется с варкой. Однако есть и другой подход, который связан с жаркой.
Перед приготовлением блюда вермишель предварительно обжаривают на сухой сковороде на протяжении 5 минут. Благодаря этому во время приготовления вермишель не разварится и не превратится в разваливающуюся кашу.
Суп получится вкуснее и выглядеть будет аппетитнее. Аналогичный принцип и для других макарон, которые добавляют в супы.
Здесь работает тот же принцип, что и с супом. После обжарки в течение 5 минут вермишель заливают горячим молоком и оставляют еще на 5 минут либо варят в молоке, но меньшее время.
Кулинары утверждают, что в данном случае популярное блюдо раскрывается в новом вкусе. После обжарки в этой же сковороде готовят остальные ингредиенты, после чего добавляют к ним макароны и заливают небольшим количеством воды (хватит полстакана). Крышкой можно не накрывать.