Для того чтобы улучшить вкус и качество котлет, хозяйки часто могут вводить в фарш достаточно необычные компоненты.
К примеру, порой можно встретить упоминания о введении крахмала.
Куриные яйца вводят для того, чтобы фарш держал форму и не рассыпался во время термической обработки. Однако многие успели заметить, что куриные яйца делают котлеты твердыми.
Если же просто ввести крахмал, то это поможет соединить ингредиенты фарша в единое целое и избавиться от жесткости готового блюда.
Многие хозяйки любят приготовить побольше котлет, чтобы под рукой всегда было вкусное мясное блюдо. Но это не всегда приносит нужный результат, так как при хранении котлеты становятся значительно жестче.
А вот использование крахмала позволяет котлетам оставаться мягкими и вкусными даже при условии длительного хранения.
Добавление крахмала может стать для вас полезной хитростью, поскольку без особых усилий блюдо станет более мягким, вкусным и сочным.
Не все, к примеру, знают о том, что крахмал не дает вытечь мясному соку при жарке.
Добавлять крахмал важно правильно, так как недостаточное количество не даст нужных результатов, а избыток ухудшит вкус мясного блюда. Поэтому на килограмм мяса стоит брать от шести до восьми больших ложек продукта.