Оказывается, привычный для многих хозяек рецепт приготовления сырников может быть основательно усовершенствован, если вместо муки в тесто добавить манку.
Сырники по такой рецептуре получаются нежнее, пышнее и вкуснее. Кроме того они прекрасно сохраняют свою форму на сковороде.
Сырники – это идеальное блюдо для семейного завтрака. Подаются к столу со сметаной, мёдом, вареньем или ягодами.
В миске необходимо смешать творог, яйцо и манку и растереть вилкой полученную массу, после чего оставить тесто на 3–5 минут.
Затем творожную массу необходимо разделить на равные части и сформировать сырники.
Перед тем как начинать жарить, нужно каждый сырник обвалять в муке, а излишки стряхнуть.
Полученные заготовки нужно жарить на среднем огне на разогретой сковороде с растительным маслом, которого не должно быть много.
Достаточным количеством считается, когда масло покрывает дно сковороды.
При этом опытные хозяйки считают, что если готовить сырники не из кислого творога, то сахар в тесто можно не добавлять вообще.
В таком случае можно будет подать готовое блюдо с карамелью, сгущенным молоком или тёртыми ягодами.