Зачем опытные хозяйки добавляют немного соды в котлетный фарш: полезная хитрость

23.05.2022 10:00
Обновлено: 09.04.2023 08:58

Особенно активно использовали соду в пищевых целях советские кулинары: в те времена этим трудно было кого-то удивить.

Благодаря этому порошку вкус блюд становился более насыщенным и однородным.

Зачем же вводить соду в фарш для котлет

Сода обладает уникальной способностью "уравнивать" вкус разнородных компонентов, благодаря чему блюдо получается более сбалансированным. 

Если вам кажется, что мясо недостаточно качественное (жесткое), то небольшое количество соды поможет его смягчить. В результате даже из недорогих продуктов получается приготовить качественные котлеты.

Также благодаря соде блюдо всегда получается пышным. Порошок обладает прекрасной способностью буквально "поднимать" фарш.

котлеты
Фото: Pixabay

Как правильно добавлять продукт

Если вы решили добавить соду в фарш, то делать это нужно осторожно. Слишком большое количество придаст котлетам странный привкус, поэтому придерживайтесь нормы.

На половину килограмма мясных продуктов потребуется не более половины маленькой ложки соды.

Ее следует равномерно распределить по фаршу, а потом заняться его вымешиванием.

Также не стоит вводить молочные продукты в состав компонентов. После предварительной подготовки фарш нужно на час отправить в холодильник.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Зачем же вводить соду в фарш для котлет
  2. Как правильно добавлять продукт