Особенно активно использовали соду в пищевых целях советские кулинары: в те времена этим трудно было кого-то удивить.
Благодаря этому порошку вкус блюд становился более насыщенным и однородным.
Сода обладает уникальной способностью "уравнивать" вкус разнородных компонентов, благодаря чему блюдо получается более сбалансированным.
Если вам кажется, что мясо недостаточно качественное (жесткое), то небольшое количество соды поможет его смягчить. В результате даже из недорогих продуктов получается приготовить качественные котлеты.
Также благодаря соде блюдо всегда получается пышным. Порошок обладает прекрасной способностью буквально "поднимать" фарш.
Если вы решили добавить соду в фарш, то делать это нужно осторожно. Слишком большое количество придаст котлетам странный привкус, поэтому придерживайтесь нормы.
На половину килограмма мясных продуктов потребуется не более половины маленькой ложки соды.
Ее следует равномерно распределить по фаршу, а потом заняться его вымешиванием.
Также не стоит вводить молочные продукты в состав компонентов. После предварительной подготовки фарш нужно на час отправить в холодильник.