Варка яиц только на первый взгляд является задачей, не требующей особых кулинарных навыков.
Часто скорлупа может оказаться треснувшей, в результате чего белок начинает вытекать прямо во время варки.
Иногда происходит неприятная ситуация, при которой скорлупа настолько тесно прилегает к поверхности яйца, что удалить ее без "потерь" не представляется возможным.
Именно по этим причинам опытные хозяйки разработали массу способов, которые позволяют справиться с возможными сложностями.
Как оказалось, цитрусовый фрукт помогает яйцам отвариться без особых "происшествий". Даже если на скорлупе и имеются трещины, кислота лимона не позволит белку вырваться наружу.
Также долька лимона заметно облегчит процесс чистки.
Лимон отправляют в кастрюлю еще до того, как ввести яйца. Можно вместо самой дольки отправлять ложку свежевыжатого лимонного сока.
Некоторые хозяйки заменяют свежий фрукт на небольшое количество лимонной кислоты - эффект будет практически идентичным.