Сало является для многих любимой закуской осенью и зимой, так как большое количество жиров делает пищу более питательной.
Также такая еда обладает отличным согревающим эффектом.
Как правило, вкуснее сала домашнего посола варианта не найти. Только сама хозяйка знает, какой баланс соли и специй ей нравится.
Однако редко можно услышать о том, что при приготовлении продукта некоторые опытные повара используют сахар.
Некоторые сразу подумают, что сахар при приготовлении сала добавляют странные люди, которые делают из "серьезного" продукта десерт.
Но это заблуждение.
Готовая закуска получится невероятно мягкой, нежной и тающей во рту. О том, что вы использовали сахар, никто и не догадается: этот компонент чувствоваться не будет.
Если хозяйки хотят приготовить сало невероятно высокого качества, то всегда добавляют сахар.
Стоит сразу же оговорить пропорции. Как правило, на 0,5 кг сала берется сто граммов сахара. Сначала мы делаем нарезку сала, щедро обрабатываем каждый кусок сахаром.
Прячем продукт в пакет и оставляем в холодильнике на 8-10 часов. Затем нам нужно хорошенько вымыть каждый кусок сала и удалить остатки влаги.
После можно смело приступать к любому выбранному способу засолки.