В приготовлении борща нужно придерживаться массы правил, если вы хотите добиться классических цвета, вкуса и аромата.
Это задача не из простых.
Борщ можно смело назвать "капризным" блюдом, требующим повышенного внимания со стороны кулинара. Поэтому повара нашли способ облегчения своих функций за счет правильного подхода к процессу приготовления.
Дело в том, что некоторые дополнительные продукты могут значительно улучшить качество блюда.
Это классический пример того, что необычные компоненты могут помочь добиться впечатляющих результатов. В традиционном рецепте они отсутствуют, но многие кулинары сходятся во мнении, что их стоит добавить.
Сливочное масло делает суп невероятно нежным, однородным и наваристым. Не стоит переживать, что борщ получится излишне жирным: сливочное масло идеально "вписывается" в состав блюда.
У яблочного уксуса сразу две функции. Первая состоит в том, чтобы не дать свекле "растерять" свой оттенок в супе в процессе варки. Вторая задача состоит в том, чтобы придать борщу благородную кислинку.
Яблочный вариант лучше классического уксуса, так как его вкус и аромат более нежные и приятные.
Оба компонента вводят ближе к концу приготовления.