Зачем опытные хозяйки добавляют в борщ яблочный уксус и масло: не все об этом знают

12.10.2023 15:21

В приготовлении борща нужно придерживаться массы правил, если вы хотите добиться классических цвета, вкуса и аромата.

Это задача не из простых.

Борщ можно смело назвать "капризным" блюдом, требующим повышенного внимания со стороны кулинара. Поэтому повара нашли способ облегчения своих функций за счет правильного подхода к процессу приготовления.

Дело в том, что некоторые дополнительные продукты могут значительно улучшить качество блюда.

Зачем добавлять в борщ яблочный уксус и масло

Это классический пример того, что необычные компоненты могут помочь добиться впечатляющих результатов. В традиционном рецепте они отсутствуют, но многие кулинары сходятся во мнении, что их стоит добавить.

Фото: © Белновости

Сливочное масло делает суп невероятно нежным, однородным и наваристым. Не стоит переживать, что борщ получится излишне жирным: сливочное масло идеально "вписывается" в состав блюда.

У яблочного уксуса сразу две функции. Первая состоит в том, чтобы не дать свекле "растерять" свой оттенок в супе в процессе варки. Вторая задача состоит в том, чтобы придать борщу благородную кислинку.

Яблочный вариант лучше классического уксуса, так как его вкус и аромат более нежные и приятные.

Оба компонента вводят ближе к концу приготовления.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса