Зачем опытные хозяйки добавляют в фарш сахар: об этом мало кто знает

19.10.2022 11:00
Обновлено: 11.04.2023 12:27

Мы привыкли скептически относиться к идее добавлять сахар в основные блюда: подобная мысль кажется нам отталкивающей и странной.

Так происходит потому, что мы привыкли тесно связывать сахар с десертами.

Но и с основными блюдами компонент прекрасно сочетается.

Зачем вводить сахар в фарш

Отменный вкус

Мы в основном склонны думать, что только соль помогает "настроить" вкус блюда так, что оно всем нравится. Однако сахар выполняет точно такие же функции.

Если внимательно проанализировать готовую продукцию, то практически везде мы увидим сахар в составе. Поэтому и для фарша эту хитрую технологию можно использовать.

фарш
Фото: © Белновости

Консистенция

Не все знают о том, что сахар помогает котлетам стать более приятными и однородными. Мясо становится более нежным, поэтому перед таким блюдом будет невозможно устоять.

Желанная корочка

Далеко не у каждой хозяйки получается приготовить котлеты с вкусной корочкой. Однако сахар поможет весьма просто и быстро добиться нужного результата.

Хитрость кроется в том, что при термической обработке продукт карамелизируется.

Не стоит вводить слишком много сахара. На 0,5 кг мясного продукта стоит брать всего одну чайную ложку.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Зачем вводить сахар в фарш
  2. Отменный вкус
  3. Консистенция
  4. Желанная корочка