Мы привыкли скептически относиться к идее добавлять сахар в основные блюда: подобная мысль кажется нам отталкивающей и странной.
Так происходит потому, что мы привыкли тесно связывать сахар с десертами.
Но и с основными блюдами компонент прекрасно сочетается.
Мы в основном склонны думать, что только соль помогает "настроить" вкус блюда так, что оно всем нравится. Однако сахар выполняет точно такие же функции.
Если внимательно проанализировать готовую продукцию, то практически везде мы увидим сахар в составе. Поэтому и для фарша эту хитрую технологию можно использовать.
Не все знают о том, что сахар помогает котлетам стать более приятными и однородными. Мясо становится более нежным, поэтому перед таким блюдом будет невозможно устоять.
Далеко не у каждой хозяйки получается приготовить котлеты с вкусной корочкой. Однако сахар поможет весьма просто и быстро добиться нужного результата.
Хитрость кроется в том, что при термической обработке продукт карамелизируется.
Не стоит вводить слишком много сахара. На 0,5 кг мясного продукта стоит брать всего одну чайную ложку.